[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
|
◆玉ねぎ粉末 たっぷりの200g アルミ袋入り
淡路島産の新鮮な玉ねぎを皮ごと粉末にしました。
淡路島の玉ねぎは糖度15%前後もあってメロンと同等の甘さです。
テレビの旅番組でも何度か見ましたが、なんと丸かじりできるんです!
その最高級玉ねぎが、
この一袋でなんとタマネギ約8個分!
しかも
◆実はタマネギには茶色い皮に血液サラサラ等の有効成分が多く含まれています。
しかし普通の料理では皮は美味しくないので捨てられるばかり。
この粉末なら有効成分たっぷりの皮まで丸ごと食べられます。
<<美味しくて便利な使い方ー玉ねぎレシピ>>
◆一番簡単なのは、コンソメ一個と玉ねぎ粉小さじ1一杯でお湯コップ一杯注ぐだけ。
これですご~く美味しいオニオンスープの出来上がり!
◆むちゃくちゃ美味しくて簡単なのは、油で揚げたポテトに塩と玉ねぎ粉をかけるだけ。
感動的な美味しさです。本当に試してください!
◆その他にも、鶏や魚の唐揚げの下味に玉ねぎ粉を混ぜてもとても美味しいです
ステーキや肉を焼くときにも塩と胡椒と玉ねぎ粉で!肉のうまさが倍増します
◆ラーメンスープ、餃子の具等々、サラダ、ドレッシング等などアイデア次第!
子供のおやつやご主人のおつまみにも大活躍です。
◆料理して味見して、「ちょっとコクが足りないなぁ」とか「もう一味欲しいなぁ」っていう時ありませんか?
そんな時にひとふりしてみてください。味ががらっと変わりますよ^^。
またカレーなどで、タマネギをみじん切りにして飴色になるまで炒めて・・・・
が省略できる優れものです。
パスタの味付けに隠し味で昆布だしを使うと美味しくなるのは有名な話。
その要領で玉ねぎ粉を入れるとさらに美味しくなります!
でもニンニクのように匂う事はないのでまさに天然の甘味料、旨み調味料です。
玉ねぎ粉(料理用)★簡単便利で美味しい新調味料 |
924円 |
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |