忍者ブログ
淡路島をはじめとする全国各地の観光、海産物、地酒、農産物などの名産品を紹介します。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

福井県産のこしひかりと「名産・小鯛笹漬」でおなじみの新鮮な連子鯛を使ったあっさりした押し寿司です。小鯛の桜色が映えた上品な味わいの風情薫る一品です。腕利きの職人が素材にこだわり、技と工夫をこらし丹念に拵えました。

若狭すし(小鯛ささ漬寿司)

小鯛ささ漬寿司 3本入【送料込】
4,935円


PR
函館近海特産のがごめ昆布に含有するアルギン酸には大腸ガンや生活習慣病の予防効果に期待ができます。
また、粘り成分のフコイダンには抗ガン作用が認められています。美味しく食べて健康維持にお役立て下さい。

がごめ数の子松前500g
1,470円


『ぴん太郎』特上ひもの あじ秘伝干し4枚+さんま秘伝干し4枚セット(送料無料)

干物(ひもの)

香ばしい香り、凝縮した旨味。アツアツのホクホクでどうぞ!

秘密は「厳選された素材」と「秘伝のタレ」にあり!


特上の中からさらに選びぬいた極上の逸品。ぴん太郎の干物は一味違います。魚は近海物の中でも良いものだけを選別。さらに、秘伝のタレに漬け込んでから干す製法で、旨味を凝縮。1枚ずつ密着パックにされているという気遣いも極上。この味を体験せずに干物を語ることなかれ!
人気の「鯵(あじ)」4枚と「秋刀魚(さんま)」4枚をセットにしました。干物の定番だからこそ、一味違う「ぴん太郎の特上干物」を存分に味わっていただけます。もちろん、贈答用にも最適です。
※お中元・お歳暮の時期は発送が遅れることがあります。日程に余裕を持ってご注文ください。 

『ぴん太郎』特上ひもの あじ秘伝干し4枚+さんま秘伝干し4枚セット(送料無料)
4,400円

青く澄んだ松島湾の海でじっくり育ったかきは、貝殻は小さく中身がぷりぷりとして味も海の香りも優れています。その新鮮なかきを安心していただきますように紫外線殺菌海水で浄化処理をし、マイクロバブル使用し24時間浄化し出荷しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
貝柱の上部をカットしており、フィルムを剥がすだけで口が開くのでとても簡単で食べやすくなっております。海水に入れ活のまま流通いたしますので鮮度も抜群です。お値段も手頃な価格で販売をしております。
20粒入1箱にして販売を致します。ご贈答に大好評です。
※消費期限は4日間になっておりますので、お早めにお召し上がり下さい。

賞味期限 : 4日間
発送 : 翌々日発送(15時までのご注文)

簡単!はがすだけ新鮮殻つきぷるぷる牡蠣(10粒入)
1,500円

●極太の足!カニの王様タラバガニ
英語でタラバガニのこと『キングクラブ』と呼ばれている様に、その風格と風味は本当にカニの王様!

皆さんもご存知、タラバガニは、日本周辺で獲れるカニの中で一番大きく、一番人気、そして一番価格が高い(笑)カニですね!タラバガニは漢字で書くと『鱈場蟹』と書き、魚の『鱈』の漁場でよく獲れる事からこの名前が付きました。

タラバガニの殻をポキッと割ると殻からするする~~っと抜けてくる極太の蟹肉は適度な塩味とカニの風味が良くあって、本当に美味しいですよね!

●オホーツク海産の本タラバガニ
当店の本タラバガニは、カニの本場「オホーツク海」で獲れた本タラバガニを使用しています。

冷たい海水温の環境で育ったタラバガニは、身が締まり風味が凝縮され、とてもジュ~シ~で、風味豊かなタラバガニになります。

●確かなタラバガニを厳選しています
活きた状態で水揚げされた本タラバガニの中から、身入りの良いものを厳選し、絶妙な塩加減で茹で上げます。
茹で上がりの際にも、身入りのチェックを2重に行っているから、確かな身入りのタラバガニをお届け致します。

●殻の中にパンパンに詰った蟹肉!
身入りは、画像のように、パンパンになっているものを、選別してお届け致します!!ご覧のように、殻いっぱいに身が詰っていて、「茹でたて」だから、と~~ってもジュ~シ~なんです!!

とにかく新鮮だから、とってもジュ~シ~で、美味しいタラバガニを楽しめますよ!!
水揚げ時、浜湯で時、発送時点の幾度もの身入りのチェックを行っていますので、確かなタラバガニを皆様にお届けできます。

※画像は2キロサイズのタラバガニを使用



タラバガニ姿2キロサイズ
12,600円

塩辛(赤)・(黒)・(白こうじ)各100gを5個入りセット。
合計15個-1500g
石川県能登特産の“いしる”(魚醤油)を使った珍しい塩辛。もちろん能登半島海域で獲れた新鮮なイカと新鮮なわたを使って塩辛にしています。
(赤)は塩辛シンプルに。新鮮なイカの食感と味を堪能していただけます。
(黒)はイカ墨を使用しているので、お口真っ黒!!(赤)に比べて少しマイルドな味わいになっているのでお子様に人気です。
(白こうじ)は塩辛では珍しい、こうじを使っています。ほどよい塩加減と、こうじの風味、イカの味わいの絶妙なバランスをぜひお楽しみください。

能登産うまさいろいろ塩辛3種セット
【ママの味方フーズ・マム】の特産品。能登産!うまさいろいろ塩辛3種セットをお届け。“いしる”を調味液に使った珍しい塩辛をメジャーな(赤)・イカ墨を使った(黒)・糀の入った(白糀)と3種類をセットにした味比べ商品です。
3,000円

「越後もち豚(和豚もち豚)」は、狂牛病、肉骨粉と管理を疑われる今日ですが、屠蓄、カット、加工までを衛生管理し、生産性ではなく、肉のおいしさを重視し、独自の改良システム(※生産HACCP)によって健康で安全に育てられます。
だから「越後もち豚」は、みずみずしく、甘味のある職人達が太鼓判を押すジューシーなお肉なのです。

① 生産農場で、抗生物質を使わず自家配合の飼料で健康に育てます。
② 新潟ミートプラントで屠畜・解体後30分で枝肉冷蔵庫に入ります。
③ 徹底した温度管理、衛生管理された加工工場で職人によって丁寧にカットされます。

※生産HACCPについて

1. 抗生物質の飼料への添加は過去15年以上にわたり行っておりません。
2. 必要があれば農場顧問獣医師(すべてグローバルピッグファームの養豚専門コンサルタント獣医師)が、法律に遵守した、ごく限定的な治療的薬剤使用を行っています。早急な対処による豚の健康回復が生産性および安全性に大変重要な要素と考えております。
3. 注射針など異物の残留対応は、まず残留しにくい針に全グループ指定統一し、針はすべて獣医師の処方に従いグローバルピッグファームを通じて入手することになっています。
針の農場管理表の月次提出を和豚もちぶた生産農場に義務付けています。万が一の際には、生産レベルでの生体標識を義務付けるとともに、全国的にも例を見ない、食肉問屋を含めた一致体制で流通以降に問題を起こさないような指導管理をしております。
このように専門獣医師が中心となって全国レベルで取り組んでいるグループは他にありません。
4. 和豚もちぶた生産農場は生産情報を毎週、経営情報を毎月単位で提出しており、獣医師は日頃より詳しく農場把握をしております。(個々の農場情報は、グローバルピッグファームおよび和豚もちぶた生産農場共有のかけがえのない財産です。) 

越後もち豚 もち豚セット
8,925円


枯木灘の荒波にもまれ育った天然伊勢海老!

 伊勢海老と言うと伊勢地方を思い浮かべますが、和歌山県の南部に位置する白浜町日置川は、水揚げ量は多くありませんが、食通の間でも特に美味しいと評判の伊勢海老の産地です。プリプリと締まった身は、甘みがあってお刺身に最適です。お刺身が苦手な方でも、お味噌汁・フライ・海老チリ・海老マヨ・グラタン・お鍋にと、いろいろな楽しみ方があります。この獲れたて新鮮な天然伊勢海老を、ぜひご堪能下さい。

 

 

新鮮な天然伊勢海老を直送します。

 地元の漁師が永年の経験で培った、自慢の目利きで選び抜いた日置川の伊勢海老。この新鮮な伊勢海老を、ぜひご家庭でお楽しみ下さい。伊勢海老をさばいたことのない方にもさばいていただけるように、お料理メモをお付けしています。新鮮なのでお刺身でいただくのが一番のおすすめです。

 

 

水揚げで活気づく白浜町日置川の漁港!

 白浜町日置川の伊勢海老は『エビアミ漁』という漁法で、10月初旬より始まります。漁師歴数十年のベテラン漁師が、前日の夕方に仕掛けたエビ刺し網を、翌日まだ夜が明けない早朝に引き揚げ、網にかかった伊勢海老一匹一匹を、つのや足を傷つけないように丁寧に網からはずします。

活伊勢海老(約600g 特大 1尾)
6,750円


特別配合の飼料を与え、快適な環境で育てられた豚は、柔らかい肉質と甘味のある脂肪が自慢のおいしさです。>
地元、妻有地方(十日町、旧川西町、津南町)の生産者グループ10名がグループを結成。
HACCP方式導入により品質管理と衛生管理がより高度に充実しました。
おいしさの秘密は、健康で安全な飼育ができるから。
妻有ポークは消費者の皆様に自信を持っておすすめできる、おいしくて良質の豚肉です。

越後 妻有ポーク しゃぶしゃぶ
3,675円

丹精込めた自慢の梅干を是非どうぞ。

 一粒一粒厳選された完熟紀州南高梅だけを使い、塩分、酸味を程よく抑え、甘口でまろやかな味に仕上げました。その味わいは、お子様からお年寄りの方まで、食べやすいと大好評です。


梅干専業農家だからできる、本場のおいしい南高梅。

 自家農園で梅樹の栽培からこだわり、南高梅・小梅の樹を一本一本丁寧に育てています。その農園で収穫した梅を100%使用し、ひと粒ひと粒厳選し、じっくり時間をかけて漬け上げています。
  梅干し作り一筋の職人のこだわりの味を、是非一度お試し下さい。

雪どけ 味南高梅(280g)
1,000円


桜島島大根(さくらじまだいこん)は、鹿児島県の特産品でギネスブックに認定された世界一大きい大根である。重さは通常で約6kg前後、大きな物になると約30kg,直径にして約40-50cmほどにもなる。かつては桜島の特産品であったことからこの名が付けられた。地元では「しまでこん」とも呼ばれている。一般的な大根よりきめが細かく繊維が少なく甘味があり、大根おろしなどの生食やふろふき大根などの煮物に利用されることが多い。保存食として切り干し大根や漬物にも利用され、直径の大きな千枚漬けは鹿児島県の特産品として土産物店などで販売されてい・・・

鹿児島産桜島大根
3,800円


鹿児島産茶美豚しゃぶバラ,ロースセット
鹿児島県の特産品であるお茶の成分「カテキン」と「さつまいも」が入った飼料を食べて育った豚 が茶美豚です。
「カテキン」には消臭作用や血圧上昇抑制作用など、様々な作用があり、豚肉をさらに美味しく、健康にしました。

鹿児島産茶美豚バラしゃぶ業務用
5,000円


お気に入りに追加

淡路島情報掲示板
カレンダー
05 2020/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Okasixマンゴースイーツ特集
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)
コメリ産直市場
最新コメント
[12/19 crossfitcamplejeune.org]
[12/16 fqcazhdsqs]
[11/25 which is the cheapest car insurance texas]
[11/25 texas Online Auto Insurance Quote New York]
[05/25 Illiplycype]
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター


Trend Match


淡路島へのアクセス
AMAZON.COM
忍者ポイント広告
相互リンク
結婚相談所
結婚情報サービス会社をまとめて比較!全国から探せる! ショップランキング オミセウェブ ランキングオンライン

みんなの自動リンク集
ブログランキング【くつろぐ】 淡路島PORTAL
フリーエリア
相互リンク.net
相互リンクをしてアクセスアップ!

Copyright © [ 淡路島発!!こだわり名産品 ] All rights reserved.
Special Template : CSStemplate.shinobi.jp
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]